2009年07月24日

マンゴー・スパークリング

マンゴーと言えば、最近では宮崎県産の高級品が話題になったりして、
何かと注目されている果物のひとつです。
そんなマンゴーが、スパークリングワインになっちゃいましたるんるん


mangosparkling2.JPG

ドクター・ディムース
マンゴー・スパークリングワイン



いわゆる“フルーツ系のスパークリング”といえば今は、
ピーチ、青りんご、さくらんぼ、洋ナシなどといったものが、
いろんなブランドで巷に出回っています。

ただこれらのほとんどは、白ワインをベースに
それらの果汁や香料・着色料などをブレンドしたものなのです。


それに対してこのマンゴー・スパークリングは、
正真正銘の「マンゴーそのもの果汁を発酵させたモノ」なのです。

だからマンゴー特有の風味がストレートに活きています。
これぞ、ホンモノだけが持つ旨味ですexclamation


マンゴーといえば、夏晴れ
これからの季節にはぴったりのドリンクですね。
要、チェックバー



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posted by まるち蔵 at 20:01| Comment(0) | ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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